Екатерина II Алексеевна

Екатерина II Алексеевна      Екатерина II вступила на престол, свергнув в результате дворцового переворота, своего мужа, императора Петра III Федоровича.
      Екатерина по матери принадлежала к голштейн-готторпскому княжескому роду, одному из многочисленных княжеских родов Северной Германии, а по отцу - к другому тамошнему же и еще более мелкому владетельному роду – ангальт-цербстскому. Отец Екатерины, Христиан Август из цербст-дорнбургской линии ангальтского дома, подобно многим своим соседям, мелким северогерманским князьям, состоял на службе у прусского короля, был полковым командиром, комендантом, а потом губернатором города Штеттина. Неудачно баллотировался в курляндские герцоги и закончил свою экстерриториальную службу прусским фельдмаршалом, возведенный в это звание по протекции русской императрицы Елизаветы. В Штеттине и родилась у него (21 апреля 1729 года) дочь Софья-Августа, будущая Екатерина Великая.
      От природы Екатерина была наделена умом и сильным характером. Приехав в Россию, она постаралась выучить русский язык и обычаи страны, в которой ей предстояло провести всю жизнь. Екатерина прочла множество исторических и философских трудов и по праву считалась одной из образованнейших женщин своего времени. Императрица вела переписку с Вольтером и французскими энциклопедистами, оставила автобиографические "Записки".
      Екатерина II стремилась упрочить самодержавную власть, ослабив влияние высшей аристократии и гвардии. Так, реформа Сената, проведенная в 1763 году, превратила его из законодательного в судебно-надзирательный орган. В 1768 году был создан Совет, ставший впоследствии высшим консультативным и распорядительным органом при императрице.
      В 1764 году была образована Комиссия по составлению нового Уложения, в работе которой участвовали дворяне, горожане, казачество и государственные крестьяне. В своей деятельности комиссия должна была руководствоваться "Наказом" императрицы, проникнутым духом французской просветительной философии XVIII века. "Наказ" был настолько либерален по содержанию, что даже во Франции вошел в список запрещенных книг. Материалы работы Комиссии в значительной степени определили направление внутренней политики Екатерины II.
      В 1775 году Екатерина издала "Учреждение для управления губерний", главными принципами которого были укрепление государственного аппарата на местах и повышение роли местного дворянства. В 1785 году была издана "Жалованная грамота дворянству", закрепившая и расширившая привилегии дворянства.
      Усиление крепостного гнета привело к тому, что нараставшее крестьянское движение переросло в крестьянскую войну (1773-1775 годы) под предводительством Е.И. Пугачева, завершившуюся, однако, поражением повстанцев.
      В годы правления Екатерины II предпринимались меры, направленные на улучшение медицинской помощи населению. Каждый город был обязан иметь врачей, которые обслуживали бы уезды, устраивать госпитали и больницы, приюты для неизлечимо больных и сумасшедших. В Москве (1763 год) и Петербурге (1767 год) были открыты Воспитательные дома, где получали образование дети-подкидыши.
      Императрица заложила основы женского образования: в Петербурге были учреждены закрытые институты для девиц-дворянок и для девиц-горожанок (1764 год). В стране открылось несколько новых кадетских корпусов. В 1783 году была основана Российская академия для изучения родного языка, президентом которой стала княгиня Е.Р.Дашкова.
      Придя к власти, Екатерина унаследовала две главные внешнеполитические проблемы – турецкую и польскую. Первая сводилась к обеспечению выхода России к Черному морю. В 1772-1774 годах, в ходе первой русско-турецкой войны, русская армия одержала победы при Ларге и Кагуле, выиграла морское сражение в Чесменской бухте. По мирному договору с Турцией, России отошло побережье Черного и Азовского морей, Турция признала независимость Крыма, присоединение которого к России было законодательно оформлено в 1783 году. Русский торговый флот получил право свободного прохода через Босфор и Дарданеллы, что имело огромное значение для торговли России. Вторая русско-турецкая война (1787-1791 годы) утвердила за Россией обладание Новороссией, Крымом и крепостью Очаков.
      К этому времени угроза России со сторон Польши перестала существовать, но оставался нерешенным давний территориальный спор из-за Белоруссии и Правобережной Украины. В 1769 году, после смерти польского короля, Россия сумела добиться избрания на престол бывшего фаворита Екатерины II Станислава Понятовского. Это отвечало интересам русской политики.
      Однако Австрия была против подобного решения вопроса. И тогда для примирения противоположных интересов была выдвинута идея о разделе Польши. По первому разделу Польши (1773 год) Россия получила Белоруссию, по второму разделу (1793 год) – Волынскую, Подольскую и Минскую губернии. Отчаянная попытка поляков отстоять свою политическую независимость повлекла за собой в 1795 году третий и последний раздел Польши. Россия получила при этом Литву и Курляндию.
      В 1788-1790 годах Россия вела войну со Швецией, вызванную присоединением Крыма и окончившуюся безрезультатно.
      Екатерина II продолжала внешнеполитическую линию Петра Великого и сумела осуществить вековые устремления московских государей. Смерть застала ее во время персидского похода русских войск.
      Екатерина II скоропостижно скончалась 6 ноября 1796 года. Она похоронена в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге.


(материал подготовлен на основе фундаментальных трудов
русских историков Н.М.Карамзина, Н.И.Костомарова,
В.О.Ключевского, С.М.Соловьева, и других...)



   назад       далее   

Rambler's Top100